Resep Tahu Aci Sambal Rujak Enak, Camilan yang Bikin Mulut Sulit Berhenti Bergoyang

By Dwi, Selasa, 4 Juli 2023 | 14:00 WIB
Resep Tahu Aci Sambal Rujak, Camilan Praktis Dan Sedap yang Wajib Hadir Di Meja Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tahu Aci Sambal Rujak enak ini memang tidak perlu diragukan lagi untuk jadi camilan seru di sore hari.

Apalagi ketika dicocol dengan sambal rujaknya, camilan praktis ini pasti bikin mulut jadi sulit berhenti bergoyang.

Tertarik menghadirkan camilan simple yang enak maksimal ini untuk disantap bersama keluarga tercinta.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan:10 buah tahu bulat goreng belah 2 bagian

Bahan Isi:150 gram tepung sagu100 ml air panas1 siung bawang putih haluskan1 batang daun bawang iris halus1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk500 gram minyak untuk menggoreng

Bahan Sambal Rujak:50 gram kacang tanah kulit goreng200 gram gula merah sisir halus1/2 sendok teh garam50 ml air asam dari 2 sendok teh asam jawa dan 50 ml air, larukan2 buah cabai merah keriting2 buah cabai rawit merah1/2 sendok teh terasi goreng

Cara membuat Tahu Aci Sambal Rujak:

1. Isi, campur sagu dan air. Aduk rata.

2. Tambahkan bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Sisihkan.

3. Ambil satu buah tahu. Isi bagian tengahnya dengan adonan sagu.

4. Goreng di dalam minyak yang telah dipanaskan dengan api besar sampai matang dan kecokelatan. Sajikan.

5. Sambal rujak, ulek cabai merah keriting, cabai rawit, terasi, dan garam hingga halus.

6. Tambahkan kacang tanah, dan gula merah. Ulek rata. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Lumpia Bengkuang, Camilan Pilihan yang Renyah Dan Juga Gurih

 Baca Juga: Hasilnya Pasti Merekah Sempurna Kalau Mencontek Resep Onde-Onde Ketawa Dua Warna Ini Saat Membuatnya