SajianSedap.com - Resep Bakwan Jagung Keju, kreasi camilan tradisional yang hadir dengan rasa yang lebih berkelas.
Kalau mau tahu cara ampuh membuat bakwan yang sedap maksimal, contek saja camilan praktis ini.
Mulut pun jadi sulit berhenti bergoyang kalau sudah menyantap camilan simple yang enak banget ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
2 buah jagung manis pipil
1 buah jagung manis parut
100 gram udang kupas, cincang kasar
5 butir bawang merah, goreng, haluskan
2 tangkai kucai, potong 1 cm
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 butir telur, kocok lepas
50 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
25 gram maizena
100 ml air
50 gram keju parut
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bakwan Jagung Keju:
1. Aduk rata semua bahan.
2. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai kuning kecokelatan.
Baca Juga: Cuma Dua Langkah Pembuatan Saja, Resep Bakwan Sayur Aroma Ketumbar Enak Ini Bisa Dibuat Oleh Pemula!
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Teri, Camilan Praktis Ini Sedap Banget Dan Cocok Disantap Di Malam Hari
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR