Cara Membumbui Sate Agar Gurih dan Bumbunya Meresap Sempurna ke Daging, Lakukan Trik Ini Dijamin Bikin Orang Sekomplek Ketagihan Makan

By Amelia Pertamasari, Rabu, 28 Juni 2023 | 16:10 WIB
Tips membumbui sate untuk olahan menu idul kurban agar gurih dan meresap sempurna. (Freepik)

SajianSedap.com - Umat Islam di Indonesia merayakan Hari Raya Idul Adha 2023 atau lebaran kurban mulai Rabu, 28 Juni 2023.

Pada lebaran kurban ini, ada tradisi menyembelih daging kurban berupa sapi dan kambing, yang hasilnya kemudian dibagikan kepada sesama.

Daging ini nantinya bisa diolah menjadi berbagai hidangan menu Idul Adha yang nikmat, salah satunya sate.

Sate adalah olahan daging yang dipanggang dalam bentuk potongan kecil dalam tusuk sate atau lidi bambu.

Hasil dari daging yang dipanggang memberi cita rasa dan tekstur yang nikmat, apalagi dipadukan dengan bumbu sate.

Bumbu khas sate biasanya terdiri dari campuran rempah-rempah dan bumbu lainnya yang gurih, manis, dan pedas.

Untuk membuat sate cukup mudah, sebelum dibakar tentu harus dipotong kemudian direndam dalam bumbu.

Nah dalam proses membumbui sate penting agar hasilnya nanti bisa gurih dan meresap sempurna sampai ke dalam.

Berikut inis sudah ada tips membumbui sate agar gurih dan meresap sempurna untuk sajian IduL Adha Anda. Yuk simak!

Cara Bumbui Sate agar Gurih dan Meresap

Simak cara bumbui sate agar gurih dan meresap berikut, dikutip dari majalah "SajianKu VOL 10/I/2014: Serba-Serbi Dibalik Sedapnya Ikan Bakar, Membuat Sate Daging Yang Empuk" (2014) karya Tim Dapur Uji Lezat terbitan PT Pertiwi Mediasindo.

Sambut hari raya kurban 2023 dengan tips IDUL ADHA ALA SASE berikut:

Baca Juga: Resep Sate Cenil Aroma Buah, Kue Tradisional Kenyal yang Tak Pernah Ada Matinya