SajianSedap.com - Resep Kue Lobak Goreng ini merupakan camilan sedap yang berasal dari Singapura.
Rasa gurih yang bikin nagih bisa kita rasakan dalam camilan simple ini hingga suapan terakhir.
Nah, kalau ingin menghadirkan camilan spesial untuk teman ngobrol di sore hari, sebaiknya hadirkan camilan praktis ini saja.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:1 buah lobak, parut kasar25 gram ebi, seduh, potong-potong, sangrai3 butir bawang merah, iris halus250 gram tepung beras2 sendok makan tepung sagu300 ml air hangat2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Tumisan:6 siung bawang putih, cincang halus4 buah cabai merah keriting, cincang halus4 butir telur, kocok lepas6 batang daun bawang kecil, potong 1 cm100 gram taoge1 sendok makan kecap manis2 sendok teh saus tiram1 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk2 sdm minyak, untuk menumis
Cara Membuat Kue Lobak Goreng:
1. Tumis bawang merah sampai harum. Sisihkan.
2. Campur tepung beras dan tepung sagu. Tuang air, uleni hingga rata. Tambahkan lobak, ebi, bawang tumis, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x3cm. Kukus 45 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong dadu.
4. Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
5. Masukkan kue lobak. Aduk rata. Masukkan kecap manis, saus tiram, kecap ikan, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
6. Tambahkan taoge dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Bandros Tabur Nangka, Kue Tradisional Empuk Dengan Rasa Dan Aroma yang Begitu Sempurna
Baca Juga: Resep Bingka Kentang, Kue Tradisional Simple yang Sedap Dan Harum