SajianSedap.com - Resep Puding Pelangi ini hadir dengan tampilan yang sesuai dengan namanya, yaitu dengan aneka warna yang bakal menarik perhatian.
Selain bisa kita sajikan sebagai dessert makan siang saat akhir pekan, menu simple ini juga bisa jadi ide jualan dari rumah.
Agar tidak menyesal, segera coba hadirkan puding lembut yang manis dan segar ini dan rasakan sensasi rasa yang istimewa.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Toples
Bahan I:400 ml susu cair50 gram gula pasir1 bungkus agar-agar bubuk1/4 sendok teh essens jeruk5 tetes pewarna oranye3 butir putih telur1/4 sendok teh garam50 gram gula pasir
Bahan II:1.000 ml susu cair1 bungkus agar-agar bubuk1/2 sendok teh jeli bubuk150 gram gula pasir1/4 sendok teh garam2 butir kuning telur1/8 sendok teh esens vanila1/8 sendok teh esens melon2 tetes pewarna hijau muda1/8 sendok teh esens stroberi2 tetes pewarna merah muda1/8 sendok teh pasta cokelat
Bahan III:500 ml air1/2 bungkus agar-agar bubuk1/4 sendok teh jeli bubuk75 ml sirup jeruk
Cara Membuat Puding Pelangi:
1. Bahan I: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, esens jeruk, dan pewarna oranye sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir kocok sampai mengembang.
3. Tuang rebusan susu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
4. Tuang di toples diameter 11,5cm tinggi 5cm setinggi 3/4 bagian. Bekukan.
5. Keluarkan dari toples dan potong 6 bagian.
6. Masukkan 3 bagian ke dalam toples lagi dan beri jarak.
7. Bahan II: rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
8. Ambil 2 sendok sayur rebusan susu. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan susu sambil diaduk rata. Nyalakan api. Masak sampai mendidih.
9. Bagi 4 bagian. Satu bagian tambahkan esens vanila. Aduk rata. Satu bagian tambahkan esens melon dan pewarna hijau, satu bagian tambahkan esens stroberi dan pewarna merah muda, dan sisanya tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
10. Tuang selapis puding cokelat di antara puding busa. Biarkan setengah beku. Tuang atasnya dengan puding merah muda. Biarkan setengah beku.
11. Tuang lagi atasnya dengan puding hijau. Dan atasnya dengan puding putih. Biarkan setengah beku.
12. Bahan III: rebus air, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan sirup jeruk sampai mendidih. Tuang tipis di atas lapisan puting. Bekukan.
13. Tutup rapat toplesnya dan hias.
Baca Juga: Ini Resep Puding Mangga, Dessert Cantik Dan Lembut yang Sedap Maksimal
Baca Juga: Resep Puding Markisa & Buah Naga, Puding Lembut Spesial yang Cantik Banget