SajianSedap.com - Resep Keripik Bayam Teri ini wajib ditiru kalau mau tahu cara ampuh membuat keripik yang renyah dan juga enak.
Karena dibuat menggunakan bayam, camilan praktis ini secara tidak langsung bikin keluarga jadi suka makan sayuran.
Bagaimana? Tertarik menghadirkan camilan simple yang enak dan renyah ini untuk camilan di sore hari?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 100 Gram
Bahan:250 gram daun bayam lebar500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:500 gram tepung beras75 gram tepung sagu1 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk2 buah kuning telur800 ml santan dari 1/2 butir kelapa100 gram teri medan, diseduh, ditiriskan
Bahan Pelapis:75 gram tepung sagu
Bumbu Halus:8 butir bawang merah8 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar2 cm kencur
Cara Membuat Keripik Bayam Teri:
1. Pencelup, campur tepung beras, tepung sagu, garam, merica bubuk, kuning telur, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Tuang santan sambil diaduk sampai licin. Masukkan teri medan. Aduk rata.