SajianSedap.com - Resep Bakso Goreng Kulit Ikan, snack sedap berbahan dasar seafood yang tak boleh sampai ketinggalan untuk disajikan.
Pasti ketagihan kalau sudah mencicipi camilan simple yang rasanya sedap maksimal ini.
Kalau penasaran bagaimana dengan cita rasanya, mending langsung saja hadirkan camilan praktis ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan:200 gram ikan tenggiri fillet, cincang halus100 gram udang kupas, cincang kasar50 gram kulit ikan tenggiri, cincang halus2 siung bawang putih, haluskan1 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh penyedap rasa2 sendok teh minyak wijen1/2 sendok teh gula pasir2 butir (100 gram) telur ayam100 ml air es250 gram tepung sagu1 sendok teh baking powder500 ml minyak
Cara Membuat Bakso Goreng Kulit Ikan:
1. Campur ikan, udang, kulit ikan, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, dan gula pasir. Sambil diuleni rata.
2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil dituang air es. Aduk rata.
3. Bentuk bola-bola dengan sendok.
4. Goreng dalam minyak panas sedang dengan api kecil sampai matang.
Baca Juga: Waktunya Makan Malam Romantis Dengan Ditemani Semangkok Resep Sayur Bakso Sedap Malam