SajianSedap.com - Resep Kangkung Tumis Petai, menu anti repot dengan aroma dan rasa lezat ini bakal bikin keluarga jadi tak sabar untuk makan malam.
Nah, kalau ingin tahu cara ampuh untuk membuat nafsu makan meningkat, sebaiknya hadirkan menu praktis ini saja.
Cuma dengan 4 langkah mudah saja, menu simple ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:3 ikat kangkung, siangi5 buah petai, belah 2 bagian5 butir bawang merah, cincang kasar2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek1 cm lengkuas, memarkan2 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang kasar4 buah cabai rawit, cincang kasar1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula merah150 ml air1/2 sendok teh air jeruk limau2 sendok makan minyak untuk menumis3 siung bawang putih, cincang halus1/8 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Kangkung Tumis Petai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai merah besar, cabai rawit, petai, garam, merica bubuk, gula merah, dan air. Aduk rata.
3. Masukkan kangkung. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Plecing Kangkung Enak, Menu Primadona Khas Lombok
Baca Juga: Cuma Butuh Bahan yang Didapur, Resep Kangkung Belacan Praktis Ini Sudah Bisa Kita Masak!