SajianSedap.com - Resep Sawi Tahu Berkuah ini hadir dengan rasa yang enak dan juga kaya akan nutrisi.
Jadi pastikan tidak boleh sampai kelewatan menghadirkan menu praktis satu ini untuk jadi pelengkap makan malam.
Bahan yang digunakan untuk membuat menu simple ini juga pastinya ada di dapur kita.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:200 gram sawi putih, dipotong 3 cm1 buah tahu, dipotong kotak1 buah wortel, diiris tipis50 gram soun, direndam, dipotong-potong6 butir bawang merah, di iris2 siung bawang putih,1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 sendok makan kecap ikan600 ml air1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Sawi Tahu Berkuah:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah besar sampai harum. Masukkan sawi putih, wortel, dan tahu. Aduk sampai setengah layu.
2. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan soun.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan kecap ikan. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Sup Sawi Putih Soun, Menu Kilat Dengan Kuah Gurih Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Buat Keluarga Gemar Makan Sayur Dengan Menghadirkan Resep Sayur Sawi Putih Kuah Simple Ini