SajianSedap.com - Resep Tahu Bakso Krispi, camilan anti repot dengan tekstur renyah ini tidak pernah bikin kecewa untuk disantap bersama keluarga.
Rasa yang super enak dari camilan praktis ini pun bikin kita jadi pengen ngemil terus.
Saatnya bikin momen ngemil di rumah jadi lebih seru dengan menghadirkan camilan simple yang renyah dan enak ini saja.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:25 buah tahu bulat, digoreng
Bahan Isi:350 gram paha ayam fillet, dipotong-potong100 gram kulit ayam, dicincang halus3/4 sendok teh garam kasar1/2 sendok teh poly powder50 gram putih telur100 gram es batu kecil1/4 sendok teh penyedap rasa1 siung bawang putih, dihaluskan1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan bawang putih goreng1/2 sendok makan bawang merah goreng200 gram tepung sagu aren
Bahan Pelapis:300 gram tepung terigu protein sedang75 gram maizena1/2 sendok teh baking powder1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pencelup:150 gram tepung terigu protein sedang1 sendok makan maizena1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk250 ml air es
Cara Membuat Tahu Bakso Krispi:
1. Masukkan ayam, kulit ayam, dan garam dalam food prosesor. Giling sebentar sampai agak lembut.
2. Masukkan poly powder, putih telur, es batu kecil, penyedap rasa, bawang putih, garam, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
3. Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis.
4. Ambil tahu. Tusuk dengan sumpit. Isikan isi ke dalam tahu.
5. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Sisihkan.
6. Pelapis, aduk rata tepung terigu, maizena, baking powder, garam, dan merica bubuk.
7. Lumuri tahu bakso dengan bahan pelapis.
8. Celup ke dalam bahan pencelup satu per satu. Gulingkan lagi di bahan pelapis sambil dicubit-cubit.
9. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Awas Bikin Ketagihan! Resep Bakso Goreng Kulit Ikan Renyah Ini Rasanya Enak Maksimal