Bukan Tepung Krispi, Ini Rahasia Membuat Ayam Goreng Tepung Renyah Ala Restoran Cepat Saji, Kriuknya Juga Bisa Tahan Lama!

By Amelia Pertamasari, Kamis, 13 Juli 2023 | 14:40 WIB
Tips membuat ayam goreng tepung yang renyah. (Unsplash)

SajianSedap.com - Daging ayam merupakan bahan makanan yang sangat serbaguna dan dapat diolah menjadi beragam jenis hidangan.

Salah satu olahan bahan makanan ini yang cukup populer adalah ayam goreng tepung.

Sampai kini masih banyak berdiri restoran cepat saji yang menyajikan ayam goreng tepung sebagai menu utamanya.

Ayam goreng tepung merupakan sajian dari daging ayam yang dibalur tepung atau adonan encer yang dibumbui dan digoreng.

Penepungan menambahkan lapisan renyah atau kerak ke bagian luar ayam sekaligus mempertahankan kelembutan dan air dalam daging.

Inilah yang memberi kenikmatan saat menyantap ayam goreng tepung.

Untuk membuat ayam goreng tepung yang renyah ala restoran cepat saji pun sebenarnya tak sulit.

Biasanya banyak orang mengandalkan tepung krispi yang banyak tersedia di pasar dan supermarket untuk membuat ayam goreng tepung yang renyah.

Namun sebenarnya Anda bisa membuat sendiri racikan tepung krispi ini dan bahkan hasilnya bisa lebih nikmat.

Yuk simak berikut ini untuk Anda coba di rumah.

Cara Membuat Ayam Goreng Tepung yang Renyah

Dilansir dari today dan Kompas, berikut ini tips memasak ayam goreng tepung dengan benar agar hasilnya renyah dan matang sempurna. Dijamin hasilnya bisa mirip dengan buatan restoran cepat saji.

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Tomat Rica-Rica Enak Khas Manado Ini Bikin Sepiring Tak Bakal Cukup