SajianSedap.com - Resep Tumis Labu Taoge Kedelai enak dan simple ini wajib disajikan untuk pelengkap makan siang nanti.
Tidak hanya enak dan juga mudah dibuat, menu rumahan satu ini juga kaya akan nutrisi.
Jadi tunggu apalagi? Segera hadirkan menu praktis satu ini untuk jadi pelengkap makan siang di akhir pekan.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:1 buah labu siam, potong korek api100 gram taoge kedelai3 buah tahu kulit segitiga, potong 4 bagian5 butir bawang merah, iris2 siung bawang putih, iris2 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun salam1/2 sendok makan ebi, seduh3 buah cabai hijau besar, iris serong3 buah tomat hijau, potong-potong1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 1/4 sendok teh gula pasir200 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Labu Taoge Kedelai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, ebi, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan tomat, labu, dan taoge. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan tahu. Bubuhi garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan kuah mengering.
Baca Juga: Resep Tumis Bayam dan Taoge Enak Ini Ampuh Bikin Keluarga Suka Makan Sayur
Baca Juga: Cara Ampuh Bikin Suka Makan Sayur, Coba Hadirkan Resep Tumis Taoge Bumbu Teriyaki Simple Ini