Pantas Renyah Banget Meski Sudah Dingin, Rahasia Bikin Kentang Goreng Tidak Lembek Ternyata Harus Direndam ke Air Ini Dulu Sebelum Digoreng

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 22 Juli 2023 | 14:40 WIB
Tips membuat kentang goreng renyah dan pulen ala restoran cepat saji. (pexels/Marco Fisher)

SajianSedap.com - Kentang goreng adalah salah satu kudapan yang digemari oleh banyak orang dan kalangan.

Ini adalah hidangan yang dibuat dari potongan-potongan kentang yang digoreng dalam minyak goreng panas yang menghasilkan tekstur renyah dan pulen.

Untuk mengonsumsinya, kentang goreng bisa diberi perasa asin dan gurih, juga dapat dengan dicocol saus dan mayones.

Makanan ini cukup banyak ditemui di kafe atau restoran cepat saji, sehingga tidak perlu susah jika ingin menyantapnya.

Juga kini banyak tersedia kentang goreng beku yang siap santap dengan tinggal digoreng saja.

Namun beberapa orang yang tak cukup banyak waktu untuk pergi keluar atau tak cocok dengan makanan beku, memilih membuatnya sendiri.

Untuk membuat kentang goreng homemade sebenarnya cukuplah mudah. 

Namun yang perlu dipehatikan adalah bagaimana membuatnya renyah dan pulen dan sebisa mungkin tidak lembek.

Untuk Anda yang ingin tahu caranya bisa menyimak tips masak dan cara membuat kentang goreng ala restoran cepat saji berikut ini.

Tips Membuat Kentang Goreng ala Restoran Cepat Saji

Kunci dari kentang goreng renyah adalah persiapan dan penggorengannya.

Selengkapnya simak cara membuat kentang goreng homemade renyah dan pulen berikut ini, dikutip dari laman Thespruceeats.com, untuk camilan menonton film.

Baca Juga: Ini Cara Ampuh Menghadirkan Camilan Enak Cuma Dengan Resep Kentang Goreng Klasik Bumbu Bawang