SajianSedap.com - Resep Gulai Ikan Patin, hidangan olahan ikan khas Pesisir dengan rasa super enak yang gampang dibuat.
Kuah dari menu simple ini rasanya gurih, dan juga segar.
Menu sederhana satu ini pun pasti jadi terasa semakin mantap ketika disantap dengan nasi hangat.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:50 gram kelapa parut kasar, sangrai, haluskan2 ekor ikan patin, potong 4 bagian2 lembar daun salam2 batang serai, memarkan1 buah asam kandis4 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir1.500 ml santan, dari 1 btr kelapa2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:4 butir kemiri, sangrai8 butir bawang merah2 siung bawang putih6 buah cabai merah besar5 buah cabai merah keriting2 cm jahe
Cara Membuat Gulai Ikan Patin:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan asam kandis sampai harum.
2. Masukkan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan ikan patin. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai matang. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata.