SajianSedap.com - Siapa yang suka bakmi jawa?
Banyak masakan khas Indonesia yang menjadi favorit sejuta umat.
Nah, salah satunya adalah bakmi jawa khas Yogyakarta.
Untuk menikmati bakmi ini, kita tak perlu jauh-jauh ke Yogyakarta, nih!
Mending coba cara membuat bakmi jawa yang enak ini di rumah dengan tips mudah beriku tini.
Kalau ikuti cara membuat bakmi jawa ini, pastinya akan enak karena dibongkar langsung oleh pedagangnya, nih!
Mari simak langkah-langkahnya berikut ini.
4 Rahasia Membuat Bakmi Jawa yang Sedap dan Gurih
Dikutip dari Kompas.com, ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat membuatnya supaya rasanya mirip seperti warung kaki lima di Yogyakarta.
Misalnya saja pada pembuatan kaldu atau kuahnya.
Nah rahasia bakmi jawa enak ini dibongkar karyawan warung Bakmi Jawa Mbah Parto, Ahmad Riyanto, berikut ini:
1. Kaldu dari ayam kampung
Kunci kelezatan bakmi jawa khususnya bakmi rebus yakni pada kuahnya.
Untuk membuat kuah kaldu yang enak dianjurkan memakai ayam kampung ya, Sase Lovers!