Ternyata Bukan Kencur, Tambahkan Satu Bahan ini yang Bikin Kuah Seblak Jadi Makin Nikmat dan Aromanya Menggoda

By Raka, Kamis, 20 Juli 2023 | 15:10 WIB
Satu bahan dapur yang bisa membuat kuah seblak jadi makin nikmat (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Seblak kembali jadi perbincangan.

Jajanan khas Sunda ini kembali viral sejak salah satu member boyband Indonesia membuat seblak pedas.

Sebenarnya jajanan yang khas dengan kencur ini memang sejak beberapa tahun jadi santapan keluarga Indonesia.

Bahkan kini beberapa pedagang mengkombinasikan dengan beragam jenis topping.

Hanya saja, seblak tidak akan terasa nikmat jika kuahnya terasa hambar.

Apalagi seblak dikenal akan kuahnya yang pedas dan enak.

Cara Membuat Kuah Seblak Enak dan Aromanya Menggoda

Bukan cuma pedas, rupanya ada cara membuat kuah dari seblak begitu nendang di mulut.

Kuncinya ada pada peracikan bumbu yang digunakan.

1. Gunakan 4 bumbu dapur

Bumbu seblak kuah pedas harus menunjukkan aroma kencur.

Hal ini dikarenakan kencur merupakan rempah yang jadi ciri khas makanan tanah Sunda, tempat di mana seblak ditemukan.

Supaya aroma kencurnya menonjol, buat bumbu halus seblak dari bawang merah, bawang putih, cabai dan kencur saja.

Baca Juga: Bukan Cuma Seblak, Kuliner Asal Magelang Ini Juga Dibuat dari Kerupuk yang Direbus, Pedasnya Gak Kalah Nikmat!