SajianSedap.com - Seblak kembali jadi perbincangan.
Jajanan khas Sunda ini kembali viral sejak salah satu member boyband Indonesia membuat seblak pedas.
Sebenarnya jajanan yang khas dengan kencur ini memang sejak beberapa tahun jadi santapan keluarga Indonesia.
Bahkan kini beberapa pedagang mengkombinasikan dengan beragam jenis topping.
Hanya saja, seblak tidak akan terasa nikmat jika kuahnya terasa hambar.
Apalagi seblak dikenal akan kuahnya yang pedas dan enak.
Cara Membuat Kuah Seblak Enak dan Aromanya Menggoda
Bukan cuma pedas, rupanya ada cara membuat kuah dari seblak begitu nendang di mulut.
Kuncinya ada pada peracikan bumbu yang digunakan.
1. Gunakan 4 bumbu dapur
Bumbu seblak kuah pedas harus menunjukkan aroma kencur.
Hal ini dikarenakan kencur merupakan rempah yang jadi ciri khas makanan tanah Sunda, tempat di mana seblak ditemukan.
Supaya aroma kencurnya menonjol, buat bumbu halus seblak dari bawang merah, bawang putih, cabai dan kencur saja.