SajianSedap.com - Kentang mustofa merupakan makanan yang terkenal di wilayah Jawa.
Ini merupakan olahan kentang yang diiris tipis berbentuk seperti korek api dan digoreng kering.
Setelah itu, kentang goreng diaduk dan disajikan dengan bumbu halus sederhana.
Makanan ini bisa Anda sajikan untuk untuk camilan di rumah atau stok makan tahan lama.
Untuk membuat kentang mustofa tidaklah sulit, bahkan bagi pemula.
Namun yang perlu diperhatikan adalah bagaimana membuatnya renyah dan tahan lama, sehingga bisa disimpan lebih lama dan kerenyahannya yang terjaga.
Selama ini pemakaian air kapur sirih menjadi pilihan banyak orang, namun itu bukanlah satu-satunya tips.
Jika Anda mencari tips membuat kering kentang mustofa tanpa menggunakan air kapur sirih, berikut ada tips yang bisa dicoba.
Berikut selengkapnya cara membuat kentang mustofa yang nikmat.
Tips Membuat Kentang Mustofa
Berikut ini cara membuat kentang mustofa agar renyah, tidak gumpal, dan warnanya tidak pucat saat sudah dingin.
Dilansir dari buku “27 Set Menu Lengkap Hits Di Instagram Untuk Hari Istimewa & Sehari-Hari” (2021) oleh Lilik Indrayani @lilik_indrayani_81 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, ikuti tips membuat kentang mustofa.
Baca Juga: Tips Masak Cumi Asin Agar Empuk dan Enak Rasanya, Anti Alot Kalau Lakukan 5 Cara Ini