SajianSedap.com - Bagi orang Indonesia, mungkin sudah tak asing lagi dengan tanaman melinjo.
Tanaman ini sering dimanfaatkan bagian buahnya, baik kulit maupun bijinya.
Yang paling sering ditemukan seperti emping biji melinjo, rebusan biji melinjo, hingga sayur tumis kulit melinjo.
Semua memiliki rasa yang nikmat, meski memang sedikit terasa pahit bagi sebagian orang.
Namun di balik rasa pahitnya, biji melinjo dikemas dengan banyak manfaat baik untuk kesehatan tubuh.
Ini karena buah melinjo dikemas dengan beragam nutrisi yang penting dan dibutuhkan untuk tubuh.
Tentu sayang sekali untuk melewatkan manfaat luar biasa dari makanan sederhana ini.
Apalagi buah melinjo cukup mudah didapat dan pengolahannya cukup mudah, bahkan hanya sekedar direbus bisa memberi manfaat luar biasa untuk tubuh.
Seperti apa manfaatnya? Simak selengkapnya berikut ini.
Manfaat Kesehatan Makan Biji Melinjo
Dilansir dari healthbenefitstimes, biji melinjo memiliki banyak nutrisi penting untuk tubuh, termasuk mangan, tembaga, seng, kalium, hingga fosfor.
Ini memberikan berbagai manfaat kesehatan yang luar biasa seperti di bawah ini: