SajianSedap.com - Ikan Lele merupakan salah satu ikan air tawar yang banyak disukai.
Sebab, ikan ini memiliki rasa yang gurih dan harganya pun murah.
Tak hanya itu, lele juga bisa diolah menjadi beragam hidangan. Selain digoreng dan dibakar, lele dapat dimasak menjadi hidangan berkuah, misalnya mangut lele.
Oleh sebab itu banyak orang sering mengonsumsinya sebagai lauk makan sehari-hari.
Apalagi banyak orang menjual olahan lele siap santap dengan harga yang cukup terjangkau.
Namun, untuk membuat olahan lele sendiri di rumah sebenarnya tidaklah sulit untuk dilakukan.
Yang perlu diperhatikan adalah bagaimana menghilangkan bau amis dan tanah di badannya.
Sebab bau amis dan tanah ini tentu akan menggangu kenikmatan mengonsumsi olahan lele.
Bagi Anda yang ingin tahu caranya, coba simak berikut ini untuk Anda coba di rumah.
Baca Juga: Cara Ampuh Bikin Ikan Lele Jadi Hidangan Berkelas, Olah Dengan Resep Mangut Lele Kemangi
Tips Masak Lele Agar Gak Amis dan Bau Tanah
Dalam buku "125 Resep Masakan Lezat IkanTawar" oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, dibagikan tips mengolah lele supaya tidak berlendir.
Yuk simak!