Orang yang Doyan Gado-gado Aja Jarang Tahu, Ini Alasan Kenapa Makan Gado-gado Harus Diaduk Dulu, 1 Fakta ini Penting Tahu!

By Ulfa, Selasa, 25 Juli 2023 | 15:40 WIB
Ini alasan kenapa makan gado-gado harus diaduk terlebih dahulu (SYIFA NURI KHAIRUNNISA)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan gado-gado?

Selain ketoprak, gado-gado memang jadi makanan kesukaan banyak orang.

Selain enak, gado-gado yang isinya kebanyakan adalah sayuran juga bagus untuk kesehatan.

Bahkan, gado-gado juga kerap disebut sebagai 'salad Indonesia' yang cukup banyak pencintanya.

Dalam gado-gado terdapat beragam sayuran seperti kacang panjang, kol, timun, wortel yang kemudian dipadukan dengan tempe dan tahu serta kentang, lalu ditambah dengan saus kacang, membuat makanan satu ini memiliki citarasa yang unik.

Gado-gado memang mirip dengan pecel, perbedaannya hanya pada isian serta saus kacang.

Biasa saus kacang untuk gado-gadi ini dimasak hingga matang, berbeda dengan sambal pecel yang hanya diseduh dengan air panas atau hangat saja.

Rasa pedas gado-gado pun biasanya lebih ringan dibanding pecel.

Tapi, masih banyak yang belum tahu sejarah atau fakta makanan satu ini, nih!

Sejarah Gado-gado

Ada beragam sejarah mengenai gado-gado ini.

Salah satu yang unik adalah cara makanannya, atau alasan gado-gado harus diaduk saat dimakan.

Baca Juga: Sudah Terkenal Hingga Mancanegara, Ini Dia Resep Gado-Gado Siram Kremesan Teri Enak Asli Indonesia!