SajianSedap.com - Resep Tumis Kacang Panjang Dan Kol, menu akhir bulan andalan karena rasanya enak banget dan proses membuatnya juga mudah.
Kalau tak ingin repot menghadirkan hidangan yang enak, menu praktis ini bisa jadi andalannya.
Tertarik untuk lengkapi menu makan malam nanti dengan menghadirkan menu simple satu ini?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:6 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm3 lembar kol, diiris kasar100 gram rebung, diiris tipis2 siung bawang putih, diiris tipis5 butir bawang merah, diiris tipis2 buah cabai merah besar, diiris serong2 buah cabai hijau besar, diiris serong1 buah tomat merah, dipotong-potong1 lembar daun salam1 cm lengkuas, dimemarkan1/2 sendok teh kecap manis1 sendok teh kecap ikan1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula merah1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk100 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Dan Kol:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan tomat. Aduk rata.
3. Masukkan kacang panjang, rebung, dan kol. Aduk sampai setengah layu.
4. Tambahkan kecap manis, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula merah, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.