Bersyukur Dikasih Tahu Mertua, Rahasia Goreng Sukun Bebas Getah dan Gurih saat Dimasak Harus Direndam 2 Bahan ini Dulu, Nyesel Gak Coba!

By Ulfa, Minggu, 30 Juli 2023 | 09:40 WIB
Cara membuat sukun tidak ada getahnya dan gurih banget (Instagram/@jenny_zhang1 via Tribun Priangan)

SajianSedap.com - Sebagian besar orang sudah tak asing dengan buah sukun.

Tanaman sukun bisa dengan mudah kita temukan di beberapa daerah di Indonesia.

Salah satu olahan dari sukun yang enak adalah sukun goreng.

Ya, buah yang mirip dengan buah nangka ini biasanya dibuat menjadi keripik atau gorengan.

Meski sebagaian orang merasa asing dengan olahan sukun, namun banyak yang menjadikan olahan jadi hidangan favorit, nih.

Apakah kamu salah satu di antaranya?

Nah daripada beli terus, mending coba cara membuat sukun yang tak bergetah dan rasanya gurih banget berikut ini, yuk.

Tips Membuat Gorengan Sukun Bebas Getah

Berbeda dengan nangka, sukun sendiri mengandung zat pati yang tinggi.

Sehingga saat diolah, teksturnya akan seperti singkong.

Untuk mengolah sukun ini tidak bisa sembarangan.

Pasalnya, kamu perlu menghilangkan getahnya sebelum diolah.

Baca Juga: Banyak Ibu-ibu yang Bingung, Cara Hilangkan Getah Sukun Sebelum Digoreng, Cuma Rendam Pakai 3 Bahan Ini Saja