Belum Ada Satu Minggu Ganti Nasi dengan Kembang Kol Rebus untuk Sarapan, Tiap Bercermin Jadi Takjub Lihat Kondisi Tubuh Seperti Ini

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 29 Juli 2023 | 08:40 WIB
Manfaat kembang kol rebus untuk kesehatan. (Clean Eating Kitchen)

SajianSedap.com Kembang kol, sayuran dengan warna putih kekuningan ini banyak mengandung nutrisi baik bagi tubuh.

Sayur ini termasuk dalam keluarga kubis-kubisan yang sama dengan brokoli, tak heran bentuknya cukup mirip.

Kembang kol mudah ditemui di pasar atau supermarket dan diolah menjadi berbagai menu makanan.

Biasanya, kembang kol diolah menjadi cah, tumisan seafood, sup, dan sajian lainnya yang nikmat.

Tak hanya nikmat, kembang kol juga bergizi, sebut saja serat dan vitamin B yang tinggi.

Oleh sebab itu banyak orang mengonsumsi kembang kol sebagai makanan sehari-hari mereka.

Secara khusus, kembang kol sering diolah menjadi makanan yang dikukus atau rebus untuk makanan diet.

Tentu sayang sekali melewatkan manfaat dari sayur sederhana ini bukan?

Jadi simak berikut ini selengkapnya manfaat kembang kol untuk kesehatan tubuh.

Manfaat Kembang Kol untuk Kesehatan

Ada banyak manfaat makan kembang kol, mulai dari memenuhi kebutuhan tubuh Anda akan nutrisi tertentu hingga pencegahan beragam penyakit.

Berikut ini manfaat kembang kol untuk kesehatan dilansir dari bbcgoodfood dan womenshealtmag.

Baca Juga: Baru Seminggu Rajin Makan Lalap Kacang Panjang saat Idap Penyakit Ini, Gak Nyangka Sekali Bikin Obat Jadi Tak Terpakai Lagi, Cespleng Banget!