SajianSedap.com - Kembang kol, sayuran dengan warna putih kekuningan ini banyak mengandung nutrisi baik bagi tubuh.
Sayur ini termasuk dalam keluarga kubis-kubisan yang sama dengan brokoli, tak heran bentuknya cukup mirip.
Kembang kol mudah ditemui di pasar atau supermarket dan diolah menjadi berbagai menu makanan.
Biasanya, kembang kol diolah menjadi cah, tumisan seafood, sup, dan sajian lainnya yang nikmat.
Tak hanya nikmat, kembang kol juga bergizi, sebut saja serat dan vitamin B yang tinggi.
Oleh sebab itu banyak orang mengonsumsi kembang kol sebagai makanan sehari-hari mereka.
Secara khusus, kembang kol sering diolah menjadi makanan yang dikukus atau rebus untuk makanan diet.
Tentu sayang sekali melewatkan manfaat dari sayur sederhana ini bukan?
Jadi simak berikut ini selengkapnya manfaat kembang kol untuk kesehatan tubuh.
Manfaat Kembang Kol untuk Kesehatan
Ada banyak manfaat makan kembang kol, mulai dari memenuhi kebutuhan tubuh Anda akan nutrisi tertentu hingga pencegahan beragam penyakit.
Berikut ini manfaat kembang kol untuk kesehatan dilansir dari bbcgoodfood dan womenshealtmag.