SajianSedap.com - Tidak cuma sate lilit dan ayam betutu, ini dia 5 makanan khas Bali yang terkenal dan wajib banget untuk dicoba ketika berkunjung ke pulau Dewata.
Mulai dari makanan berat hingga makanan ringan, semua bisa kita lihat dalam kumpulan makanan khas Bali yang enak banget ini.
Sebelum berkunjung ke Bali, pastikan simak 5 makanan khas Bali yang terkenal dan wajib dicoba ini.
5 Makanan Khas Bali yang Wajib Dicoba
1. Ayam Betutu
Ayam Betutu adalah hidangan ayam yang dimasak dengan rempah-rempah dan bumbu khas Bali, seperti serai, daun salam, lengkuas, dan lain-lain.
Ayam Betutu dibungkus dengan daun pisang dan dipanggang hingga matang.
2. Lawar
Lawar adalah hidangan khas Bali yang terdiri dari daging cincang (biasanya babi, ayam, atau bebek) yang dicampur dengan kelapa parut, rempah-rempah, dan bumbu khas Bali.
Lawar bisa menjadi hidangan daging atau sayuran.
Baca Juga: Tak Perlu Harus Ke Bali, Kita Bisa Menghadirkan Resep Ayam Bakar Khas Jimbaran Ini Di Rumah!
Baca Juga: Resep Nasi Jinggo, Kuliner Khas Bali yang Dengan Aneka Lauk Lezat
3. Sate Lilit
Sate Lilit adalah sate khas Bali yang terbuat dari daging ikan cincang atau daging ayam yang dicampur dengan kelapa parut, santan, dan berbagai bumbu.
Campuran ini kemudian dibalut pada tusuk sate yang terbuat dari batang serai atau bambu sebelum dipanggang.
4. Nasi Campur Bali
Nasi Campur Bali adalah hidangan nasi putih yang disajikan dengan berbagai macam lauk seperti ayam betutu, lawar, sate lilit, dan lain-lain.
Ini memberikan kesempatan untuk mencicipi berbagai hidangan khas Bali dalam satu piring.
5. Jaje Bali
Jaje Bali adalah kue tradisional Bali yang terbuat dari bahan-bahan seperti ketan, kacang hijau, kelapa, dan gula merah.
Kue ini biasanya dihidangkan dalam upacara keagamaan atau acara perayaan khusus.
Baca Juga: Resep Es Daluman, Minuman Segar Asal Bali yang Tampil Cantik
Baca Juga: Resep Brengkes Udang Daun Talas, Menu Khas Bali Sedap Dengan Balutan Daun Pisang