Akhirnya Tahu Juga Trik Ampuh Supaya Cabai Bisa Tahan Berminggu-minggu, Ternyata Bagian ini Harus Dipotong Sebelum Disimpan

By Raka, Selasa, 1 Agustus 2023 | 09:40 WIB
Satu bagian dari cabai ini harus dipotong kalau mau tahan berminggu-minggu (World of Chilies)

SajianSedap.com - Makan tentu tak lengkap tanpa kehadiran sambal.

Nafsu makan jadi meningkat drastis jika ada sepiring sambal ataupun menambahkannya di atas piring.

Maka tak heran jika setiap belanja ke pasar atau warung tidak lupa untuk membeli cabai.

Hanya saja, kebanyakan ibu rumah tangga membelinya tidak dalam jumlah banyak.

Karena ditakutkan cabai jadi mudah busuk.

Ternyata ada cara ampuh supaya hal tersebut tidak terjadi.

Cara Ampuh agar Cabai Tidak Cepat Busuk

Berikut beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum menyimpan cabai dalam wadah penyimpanan atau dimasukkan dalam kulkas.

1. Potong bagian atas tangkai

Ketika membeli cabai, pasti akan ada tangkai yang masih menempel.

Banyak orang yang akan menyimpan cabai dengan tangkainya.

Tapi cara ini ternyata salah lho.

Sebaiknya Anda membuang tangkainya.

 Baca Juga: Resep Belut Goreng Cabai Terasi Enak Dan Kriuk Untuk Lauk Makan Siang Nanti