SajianSedap.com - Resep Chicken Cutlet On Rice ini bisa banget jadi pilihan untuk menu sarapan di akhir pekan.
Hadir dengan rasa yang super enak, menu simple ala Jepang ini bikin momen sarapan di akhir pekan jadi terasa lebih berkesan.
Nah, agar tidak menyesal, segera contek dan hadirkan menu sederhana yang enak banget ini sebagai menu sarapan saat akhir pekan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:1 buah dada ayam tanpa tulang , potong dua bagian1/2 buah bawang bombay , potong memanjang50 gram baby buncis , seduh, potong serong2 butir telur, kocok lepas500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu (aduk rata):400 ml kaldu ayam2 sendok makan gula pasir2 sendok makan mirin2 1/2 sendok teh kecap asin
Bahan Pelapis:50 gram tepung panir kasar1 butir telur , kocok lepas
Cara Membuat Chicken Cutlet On Rice:
1. Lumuri dada ayam dengan 1 sendok teh air jeruk nipis, 1/2 sendok teh garam, dan 1/4 sendok teh merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Gulingkan ke tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan ke tepung panir kasar.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Potong – potong.
4. Tuang setengah bagian cairan bumbu ke dalam wajan. Didihkan. Masukkan setengah bagian bawang bombay. Biarkan agak layu.
5. Letakkan 1 buah dada ayam di atasnya. Tuang setengah bagian telur. Biarkan sampai matang. Masukkan baby buncis. Aduk rata. Angkat.
8. Lakukan hal yang sama dengan sisa bahan.
Baca Juga: Resep Telur Ceplok Tumis Mentega, Menu Sarapan Andalan yang Bikin Berdecak Kagum
Baca Juga: Resep Mi Goreng India Bisa Jadi Ide Menu Sarapan Mantap Hari Ini