SajianSedap.com - Resep Sawi Putih Otak-Otak Goreng, menu simple dengan rasa super enak ini tak perlu diragukan untuk pelengkap makan malam.
Tak butuh waktu lama, cuma butuh waktu 20 menit saja menu simple satu ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Jadi tak perlu bingung lagi kalau ingin menghadirkan menu pelengkap yang enak dan mudah dibuat, karena bisa mencontek menu praktis berikut.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:4 buah otak-otak, dipotong serong, digoreng1 bonggol keci sawi putih, dipotong-potong50 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian3 siung bawang putih, dicincang kasar2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak1/2 sendok makan tauco1 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan saus tomat1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica hitam bubuk1/2 sendok teh gula pasir150 ml air1 batang daun bawang, dipotong serong2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sawi Putih Otak Otak Goreng:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan taoco sampai harum.
2. Masukkan wortel dan jamur kancing. Aduk sampai layu. Tambahkan sawi putih, aduk sampai setengah layu. Bubuhi saus tiram, saus tomat, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Tuangkan air. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
3. Masukkan otak-otak dan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sawi Tahu Berkuah Enak, Menu Kaya Nutrisi yang Tak Boleh Dilewatkan
Baca Juga: Resep Cah Sawi Bakso Pedas Ini Mudah Dibuat Namun Tetap Enak