SajianSedap.com - Resep Kembang Kol Siram yang simple ini memang cocok jadi menu pelengkap untuk makan siang.
Selain mudah dibuat, menu rumahan satu ini rasanya enak banget, karena disajikan dengan siraman telur asin yang super gurih.
Kalau belum punya pilihan untuk menghadirkan pelengkap makan siang nanti, hadirkan saja menu praktis berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:1 bonggol kembang kol utuh3 siung bawang putih, dicincang kasar3 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap asin1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir500 ml air1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, larutkan2 butir telur asin mentah potong-potong bagian kuningnya dan kocok lepas bagian putihnya1 batang daun bawang, potong 2 cm2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Kembang Kol Siram Telur Asin:
1. Rebus kembang kol dalam air mendidih yang ditambah 1/2 sendok teh garam sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu, masak sampai kental dan meletup-letup.
5. Masukkan telur asin. Aduk sampai berserabut dan matang.
6. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
7. Sajikan kembang kol dengan disiram tumisan telur asin.
Baca Juga: Resep Sambal Kecap Bawang, Menu Pelengkap Serba Sambal Dengan Rasa yang Begitu Lengkap
Baca Juga: Resep Cah Sayur Spesial, Menu Sehat Dengan Isian Sayuran yang Komplit Dan Tak Sulit Dibuat