Ternyata Tak Perlu Panci Presto, Daging Bisa 'Selembut Tahu' Cuma Perlu Pakai Air Teh, Hasilnya Langsung Mropol dalam Gigitan Pertama

By Amelia Pertamasari, Jumat, 4 Agustus 2023 | 16:10 WIB
Cara mengempukkan daging tanpa pakai panci presto. (Kompas)

SajianSedap.com - Olahan daging merah sepertinya tak bisa ditolak siapapun karena kelezatannya.

Makanan sumber protein ini nikmat diolah dengan berbagai jenis pengolahan, dipanggang, goreng, atau dijadikan masakan khas berbagai daerah yang ada.

Rasanya yang gurih dan juicy dalam berbagai jenis olahan selalu membuat orang ketagihan menyantapnya.

Untuk mengolahnya sendiri pun tidaklah susah dilakukan, bahkan bagi pemula.

Namun yang perlu diperhatikan dalam pengolahannya adalah bagaimana cara membuatnya menjadi empuk dan lembut.

Ini menjadi tantangan saat mengolah daging agar benar-benar empuk dan lembut dikunyah.

Beberapa cara seperti menggunakan panci presto atau memasak dalam waktu lama bisa menjadi cara mengempukkan daging dengan praktis.

Tapi tak semua memiliki panci presto di rumah, dan memasak jangka waktu lama akan menghabiskan gas.

Namun sebenarnya ada solusi lebih mudah dan murah daripada yang biasa dilakukan seperti berikut ini.

Bahan Pengempuk Daging

Anda bisa memanfaatkan bahan pengempuk daging dari bahan yang tersedia di dapur Anda.

Salah satunya adalah air teh yang kandungan di dalamnya mampu mengempukkan daging dengan mudah. Berikut caranya.

Baca Juga: Untung Saudara Kerja Di Warung Padang, Dikasih Tahu Cara Mengatasi Daging Rendang yang Alot Supaya Empuk Pakai Rice Cooker