SajianSedap.com - Ikan adalah makanan kaya gizi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Ini dikemas dengan protein, lemak, kalsium, vitamin, dan banyak mineral lain yang bagus untuk menyehatkan tubuh secara keseluruhan.
Oleh sebab itu, kita disarankan untuk mengonsumsi ikan secara rutin setiap harinya.
Di Indonesia banyak ikan yang dapat diperoleh dengan mudah di pasaran untuk dikonsumsi.
Baik ikan laut atau ikan air tawar, seperti ikan mujair, bandeng, patin, dorang, cakalang, dan masih banyak lainnya, semuanya sama-sama nikmat dikonsumsi.
Ikan ini bisa dikonsumsi dalam bentuk segar maupun pindang. Namun, banyak ibu rumah tangga memilih ikan segar karena masih terjaga rasanya.
Namun dalam memilih ikan segar harus tahu mana ikan yang masih benar-benar segar. Sebab tak jarang ada penjual nakal yang menjual ikan berformalin untuk menjaga kesegarannya.
Lalu bagaimana cara mengetahui bahwa ikan mengandung formalin?
Lihat berikut ini perbedaan ikan berformalin dan ikan segar agar tak salah membelinya.
Perbedaan Ikan Berformalin dan Masih Segar
Agar lebih hati-hati, berikut ciri ikan segar dan berformalin dikutip dari laman resmi Kementerian Kelautan dan Perikanan Indonesia kkp.go.id.
Lengkap dengan bahaya untuk kesehatan jika sering mengonsumsi ikan berformalin.