Ternyata Bukan Tepung, Rahasia Membuat Tamagoyaki Mulus dan Padat Kotak Sempurna, Kuncinya Ada di 1 Hal ini, Dijamin Antigagal!

By Ulfa, Senin, 14 Agustus 2023 | 09:40 WIB
Begini tips membuat tamagoyaki di rumah yang hasilnya kotak sempurna (Kolase SajianSedap dan drivemehungry.com)

SajianSedap.com - Banyak orang yang tentunya suka makan telur.

Bahkan saat bingung ingin makan apa, telur sering jadi pilihan.

Pasalnya, kita bisa mengkreasikan bahan ini menjadi berbagai masakan yang enak.

Tapi bagi kamu yang bosan cuma ceplok dan dadar telur saja, coba deh buat telur khas Jepang, tamagoyaki.

Tamagoyaki merupakan telur yang didadar dan digulung secara berulang.

Tamagoyaki cocok dijadikan bekal sekolah maupun piknik karena kaya akan protein dan tidak mudah basi, nih!

Tapi masih banyak yang kesusahan bahkan gagal saat membuat tamagoyaki ini, nih.

Nah, kalau kamu coba tips mudah membuat tamagoyaki berikut ini, dijamin hasilnya bakal mulus dan padat kotak sempurna, deh!

Tips Membuat Tamagoyaki di Rumah

Melansir dari Kompas.com, berikut ini tips dari Vina Vinesia, cooking content creator TikTok yang memasak di dapur Foodplace.

Catat, ya!

1. Campur telur dan susu

Pertama, kita bisa mencampurkan susu saat membuat telur dadar khas Jepang ini, nih.

Baca Juga: Resep Cah Kangkung Telur Puyuh, Tumisan Praktis Dan Enak Untuk Lengkapi Menu Harian