SajianSedap.com - Resep Cah Kangkung Telur Puyuh enak dan mudah dibuat ini bisa jadi pilihan untuk disajikan sebagai menu pelengkap makan siang nanti.
Tak perlu khawatir, menu praktis serba tumis ini bisa hanya butuh sedikit bahan untuk membuatnya!
Cuma dengan 3 langkah pembuatan yang mudah, menu simple yang enak maksimal ini sudah bisa disantap sebagai pelengkap makan siang.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
3 ikat kangkung, disiangi
8 butir telur puyuh rebus
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah besar, diiris miring
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Kangkung Telur Puyuh:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai merah dan saus tiram. Aduk rata.
2. Masukkan kangkung dan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: 6 Manfaat Makan Kangkung yang Jarang Orang Sadari, Yang Doyan Seafood Pasti Senang
Baca Juga: Cuma Lihat dari Sayur Favorit, Tabiat Anda Bisa Terungkap, Coba Pilih Sayur Berikut Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR