Resep Garang Asem Ayam Super Enak dan Segar, Menu Rumahan yang Selalu Bikin Air Liur Langsung Netes Saat Tersaji di Meja Makan

By Dwi, Senin, 21 Agustus 2023 | 09:00 WIB
Resep Garang Asem Ayam, Menu Tradisional Super Enak yang Bisa Dibuat Siapa Saja (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Garang Asem Ayam, sajian tradisional yang dimasak dengan cara dikukus ini rasanya gurih dan juga segar.

Aroma yang sedap dari menu simple berikut ini membuat air liur kita langsung netes!

Tertarik untuk menghadirkan menu sederhana berikut ini untuk jadi menu utama makan siang spesial nanti?

Waktu: 60 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:1 ekor ayam pejantan, potong 24 bagian5 buah cabai hijau besar, iris miring25 buah cabai rawit utuh10 buah belimbing sayur, potong bulat 1 cm2 batang daun bawang, potong 1cm1 batang kemangi, petiki daunnya2 sendok teh garam700 ml santan, dari 1 btr kelapa2 buah serai, iris3 lembar daun salam, sobek-sobek2 cm lengkuas, iris5 lembar daun pisang

Bumbu Halus:10 butir bawang merah5 siung bawang putih4 butir kemiri sangrai2 cm kencur2 cm jahe1 cm kunyit1 sendok makan ketumbar bubuk

Cara Membuat Garang Asem Ayam:

1. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Remas-remas ayam. Diamkan 30 menit.

2. Masukkan semua bumbu dan santan, kecuali serai, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata.

3. Ambil 2 lembar daun pisang. Letakkan potongan serai, daun salam, dan lengkuas.

4. Sendokkan campuran ayam dan kuah santan.