Tampil cantik dan punya aroma pandan yang begitu nikmat, kudapan lembut satu ini pasti bikin nagih.
Tertarik untuk menghadirkan kudapan simple ini untuk jadi penutup makan siang hari ini?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan I:
900 ml santan dari 100 ml santan kental instan dilarutkan dalam 800 ml air
100 ml air suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
125 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
Bahan II:
400 ml santan dari 50 ml santan kental instan dilarutkan dalam 350 ml air
50 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
3 butir putih telur
1/4 sendok teh garam
30 gram gula pasir
5 tetes pewarna hijau
Cara Membuat Puding Pandan Berlapis:
Bahan I, rebus santan, air suji, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Bagi 2 bagian.
Tuang satu bagian ke dalam cetakan loaf 22x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
Bahan II, rebus santan, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan campuran santan. Kocok perlahan.
Ambil 100 gram adonan. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata. Tuang adonan hijau ditengah adonan putih. Aduk sekali. Tuang diatas puding I. Ketika menuang, goyangkan wadah berisi adonan ke kiri dan ke kanan. Biarkan setengah beku.
Panaskan puding I sambil diaduk. Tuang diatas puding II. Dinginkan.
KOMENTAR