SajianSedap.com - Resep Udang Goreng Ala Shanghai yang sedap maksimal ini punya rasa yang super gurih.
Jangan takut, menu simple satu ini bisa kita buat cuma dengan 8 bahan saja!
Yakin mau melewatkan menu praktis ini untuk jadi menu utama makan malam nanti?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:350 gram udang, dikupas sisakan ekor, dibelah punggung100 gram tepung sagu2 buah bawang putih, dihaluskan1 sdm kecap asin1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1 buah daun bawang, diiris600 ml minyak goreng, untuk menggoreng
Cara Membuat Udang Goreng Ala Shanghai:
1. Campur udang, bawang putih, kecap asin, garam, merica, daun bawang, dan tepung sagu. Aduk rata.
2. Goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil hingga matang dan kecokelatan.
Baca Juga: Resep Fuyunghai Udang Jamur, Masakan Simple Untuk Sarapan Dengan Rasa Sekelas Restoran Chinese
Baca Juga: Resep Cah Brokoli Tahu Udang, Tumisan Praktis Anti Gagal yang Rasanya Dijamin Enak