Gawat! Mending STOP Makan Bubur Ayam Dari Sekarang Kalau Ditambah 2 Bahan Ini, Akibatnya Enggak Main-main!

By Dok Grid, Senin, 19 Agustus 2024 | 12:12 WIB
2 bahan pendamping makan bubur ayam yang berbahaya bagi kesehatan (KOMPAS.COM / MUHAMMAD IRZAL ADIAKURNIA )

SajianSedap.com - Pagi-pagi memang enaknya makan bubur ayam.

Selain nasi uduk, bubur ayam memang jadi kudapan yang enak untuk pengganjal perut di pagi hari.

Teksturnya yang lembut dan tambahan di atasnya membuat kita habis dalam sekali makan.

Apalagi harga bubur relatif murah dan bikin kita kenyang.

Baik dari anak-anak, dewasa hingga lansia bisa memakan bubur ayam ini.

Tapi, ternyata ada bahaya makan bubur kalau ditambah dengan dua bahan ini, loh.

Apa saja itu?

Baca Juga: Tips Mudah Membuat Bubur Ayam dan Kacang Hijau di Rice Cooker, Perhatikan Perbandingan Jumlah Airnya!

Hindari Tambahkan 2 Bahan ini pada Bubur Ayam

Ya, walau bisa bikin kenyang, ternyata ada beberapa bahan tambahan bubur ayam yang sebaiknya tidak dikonsumsi, nih.

Karena bukan mengenyangkan, bahan-bahan berikut justru bisa menimbulkan masalah kesehatan.

Kok bisa?

Berikut dua bahan makanan yang sebaiknya tidak dikonsumsi bersama bubur ayam: