SajianSedap.com - Cireng adalah salah satu camilan atau makanan ringan yang disukai oleh banyak orang, terutama di Indonesia.
Cireng adalah singkatan dari "aci goreng," yang merupakan makanan yang terbuat dari tepung kanji atau tepung aci yang digoreng hingga crispy.
Camilam ini memiliki tekstur yang sangat krispi di luar dan lembut di dalam.
Biasanya cireng disajikan dengan berbagai pilihan saus dan bumbu, seperti saus kacang, sambal, atau saus pedas.
Untuk mendapatkan camilan ini cukuplah mudah, banyak penjual kaki lima menjualnya berkeliling atau di toko makanan tertentu.
Namun membuat cireng sendiri di rumah relatif mudah. Bahan utama cireng adalah tepung sagu atau tapioka atau aci yang dibuat adonan lalu digoreng.
Namun di balik kesederhanaan cireng, cara membuatnya dibutuhkan trik tertentu agar bisa menghasilkan cireng yang sempurna.
Ada tantangan tersendiri bagi sebagian orang saat akan menggorengnya.
Pasalnya, cireng akan mengembang hingga meledak ketika digoreng. Hal yang sering kali jadi ketakutan besar seorang pemula ketika membuatnya.
Untungnya ada tips menggoreng cireng agar minyaknya tidak meledak seperti berikut ini yang bisa Anda ikuti.
Ada tips goreng cireng yang mudah diikuti, salah satunya pakai api sedang yang stabil.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR