SajianSedap.com - Resep Botok Tempe Daun Melinjo yang tampil sederhana ini merupakan sajian berbungkus daun dengan rasa yang super enak dan beraroma sedap.
Bahan yang kita gunakan untuk membuat menu simple ini pasti mudah didapatkan deh, jadi tak perlu takut repot untuk membuatnya.
Tertarik untuk menghadirkan menu sederhana berikut ini untuk jadi menu pelengkap makan malam nanti?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:300 gram tempe kukus, tumbuk kasar150 gram kelapa parut kasar75 gram daun mlinjo, iris kasar10 buah cabai rawit merah utuh12 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:1 sendok teh terasi, bakar1 sendok teh ketumbar, sangrai3 cm kunyit, bakar3 siung bawang putih6 butir bawang merah2 cm lengkuas2 sendok teh garam
Cara Membuat Botok Tempe Daun Melinjo:
1. Aduk bumbu halus, tempe, dan kelapa hingga rata.
2. Tambahkan irisan daun mlinjo dan cabai rawit. Aduk rata.
3. Ambil selembar daun pisang. Beri adonan botok. Bungkus bentuk tum. Semat atasnya dengan lidi.
4. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 60 menit sampai matang.
Baca Juga: Makan Siang Jadi Lebih Semangat Dengan Resep Botok Cumi Asin Enak Ini