SajianSedap.com - Dimsum jadi makanan yang disukai banyak orang saat ini.
Saking sukanya, kita jadi sering membuatnya sendiri.
Nah, agar makin otentik, kita juga jadi membeli kukusan bambu untuk dimsum atau siomay yang kita masak.
Apakah kamu punya juga di rumah?
Kukusan bambu dipilih karena memiliki aroma khas.
Hal inilah yang membuat sebagian orang memilih menggunakan kukusan bambu dibanding dengan kukusan biasa.
Namun berbeda dengan kukusan stainless atau terbuat dari logam, tentu perawatan kukusan bambu berbeda, nih.
Penggunaan bahan alami tentu memerlukan perawatan khusus supaya kukusan bambu tidak berjamur.
Makanya, berikut ini ada cara menyimpan kukusan bambu yang benar agar tidak jamuran dan muncul bintik hitam.
Tips Menyimpan Kukusan Bambu Agar Awet dan Tak Jamuran
Biasanya salah satu masalah kukusan bambu adalah ada jamur dan bintik hitam atau bercak hitam yang mucnul.
Hal ini terjadi karena kondisi lembab saat disimpan.