SajianSedap.com - Siapa yang menolak kalau ada olahan daging ayam di meja makan.
Entah itu cuma digoreng ataupun diolah sedemikian rupa pasti semua langsung ingin berebut mencobanya.
Tak sedikit yang membeli daging ayam untuk buat stok di rumah.
Walau mudah untuk diolah, Sase lovers harus hati-hati dalam membeli daging ayam.
Terutama yang menemukan ciri-ciri berikut ini.
Ciri-ciri Daging Ayam yang Jangan Dibeli
Para ibu rumah tangga pasti tak asing dengan ayam tiren.
Membedakan daging ayam segar dengan ayam tiren juga patut menjadi hal yang harus diutamakan.
Bahkan, baru-baru ini sejumlah penelitian menemukan fakta bahwa daging ayam adalah salah satu penyebab timbulnya kanker.
Jadi Anda harus waspada jika menemukan tanda-tanda berikut pada daging ayam.
Direktur Halal Center Fakultas Peternakan UGM, Nanung Danar Dono PhD menyebutkan setidaknya ada delapan ciri ayam tiren yang bisa diamati.
Menurut Nanung, hal pertama yang perlu diperhatikan adalah penampilan warna kulitnya.