SajianSedap.com - Menu serba daging memang tak pernah ditolak untuk disajikan, apalagi kalau dimasak dengan Resep Tumis Daging Iris Bombay ini.
Hadir dengan rasa yang super enak, menu sederhana satu ini bisa bikin nafsu makan keluarga bertambah dua kali lipat!
Nah, agar tak menyesal melewatkan kelezatannya, segera hadirkan menu simple yang enak maksimal ini untuk jadi menu utama makan malam.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:300 gram daging topside, diiris memanjang1 buah bawang bombay diiris panjang3 siung bawang putih, dicincang halus1 cm jahe dimemarkan3 buah cabai hijau besar, dipotong 2 bagian, iris panjang2 sendok makan saus tiram1 sendok makan kecap manis1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir200 ml air2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daging Iris Bombay:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan cabai. Aduk sampai setengah layu.
4. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.