SajianSedap.com - Ingin mengolah daging tapi tanpa harus repot? Contek saja Resep Tumis Daging Saus Tiram yang enak ini.
Punya tampilan yang beraneka warna, menu sederhana serba daging yang enak banget ini pasti jadi semakin menarik untuk disantap.
Tertarik menghadirkan menu simple satu ini untuk jadi ide menu makan siang nanti?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
350 gram daging sengkel, diiris tipis melebar
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang melebar
2 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai hijau, dibuang biji, dipotong kotak
2 buah cabai merah, dibuang biji, dipotong kotak
2 sendok teh kecap manis
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daging Saus Tiram:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Nasi Tumis Daging, Menu Simple yang Bisa Diandalkan Ibu Rumah Tangga Untuk Jadi Menu Sahur
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Tumis Daging Buncis, Menu Simple Dengan Rasa yang Selangit!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR