SajianSedap.com - Menyantap camilan yang enak seperti Resep Corn And Mushroom Samosa ini saat bersantai di rumah adalah pilihan yang tepat.
Nah, kalau bisa membuat camilan simple yang enak dan renyah ini sendiri, kita perlu lagi mencari camilan yang enak di luar.
Pastikan sajikan camilan sederhana yang enak ini dalam jumlah yang banyak agar keluarga tak perlu rebutan untuk menyantapnya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:14 lembar kulit lumpia1 sendok makan tepung terigu protein sedang1 1/2 sendok makan air larutkan untuk perekat500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:2 sendok makan mentega1/2 buah bawang bombay cincang halus100 gram jamur champignon segar, iris halus100 gram jagung manis pipil rebus2 sendok makan tepung terigu protein sedang200 ml susu cair1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh pala bubuk1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Corn And Mushroom Samosa :
1. Isi: panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur champignon dan jagung manis. Aduk sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental.
3. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat segitiga. Rekatkan dengan larutan tepung terigu.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Samosa Keju Mayo, Camilan Renyah Dengan Isian Sedap yang Menarik Disantap
Baca Juga: Resep Samosa Kari Bakso, Camilan Renyah yang Tak Pernah Bosan Untuk Disantap