Resep Kering Campur Pangsit, Aneka Lauk Keringan yang Awet Disimpan Dalam Waktu Lama

By Dwi, Kamis, 7 September 2023 | 10:00 WIB
Resep Kering Campur Pangsit, Lauk Kering Sederhana Dengan Rasa Super Enak Untuk Menu Pelengkap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kita bisa menghadirkan Resep Kering Campur Pangsit yang enak ini untuk lauk pelengkap makan siang nanti.

Selain jadi pelengkap makan siang hari ini, lauk kering satu ini bisa jadi stok menu pelengkap di kemudian hari, jadi tak perlu repot harus membuat menu pelengkap lagi.

Pastikan buat menu simple yang enak maksimal dan renyah ini dalam jumlah banyak, agar kita tak perlu repot untuk membuat menu pelengkap.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 570 Gram

Bahan:50 gram dendeng sapi, potong kotak kecil, goreng20 lembar kulit pangsit, potong kotak kecil100 gram kacang tanah kulit, goreng100 gram cornflakes3/4 sendok teh garam30 gram gula pasir25 ml air5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 sendok makan minyak, untuk menumis500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:8 buah cabai merah besar4 buah cabai merah keriting3 siung bawang putih

Cara Membuat Kering Campur Pangsit:

1. Goreng pangsit dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan dan kering. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan garam, gula pasir, dan air. Aduk sampai gula pasir larut dan kental.

3. Tambahkan pangsit goreng, kacang tanah, cornflakes, dan dendeng. Aduk sampai terbalut bumbu. Angkat.

Baca Juga: Resep Sayur Asem Santan Berbahan Sederhana Ini Hadir dengan Kuah Super Gurih

 Baca Juga: Menu Praktis yang Wajib Hadir Hari Ini Adalah Resep Oncom Taoge Bumbu Iris