Pantas Warung Padang Kalau Bikin Ayam Bakar Bisa Empuk Sampai Ke Tulang-tulang, Ternyata Sebelum Dibumbui Harus Direndam ini

By Raka, Kamis, 31 Agustus 2023 | 09:25 WIB
Trik membuat daging ayam empuk sebelum dibakar (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan ayam bakar?

Olahan daging ayam ini memang nikmat kalau disantap bersama nasi hangat dan lalapan.

Belum lagi aromanya saat dibakar yang bikin perut siapa saja jadi langsung bunyi.

Ditambah lagi kalau teksturnya yang empuk sudah pasti tidak cukup tambah satu.

Banyak yang berpikir kalau tekstur empuk tersebut didapatkan karena pembakaran di atas arang.

Padahal ada trik yang perlu dilakukan sebelum memanggang daging ayam.

Kuncinya ada pada satu air ini.

Manfaat Rahasia Segelas Air Kelapa

Air yang dimaksud adalah air kelapa.

Tahukah Sase lovers kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging?

Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.

Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.

Baca Juga: Tips Ampuh Goreng Ceker Ayam Agar Tidak Terciprat Minyak, Sebelum Masuk Penggorengan Harus Lakukan 1 Ritual ini, Apa itu?