SajianSedap.com - Makanan super lezat sulit dibuat? Jelas tidak kalau mencontek Resep Bistik Daging Oriental ini.
Menu simple olahan daging yang enak maksimal ini bakal bikin kita susah move on begitu kita sudah mencicipinya.
Jadi tunggu apalagi, segera hadirkan menu tradisional dengan tampilan mewah yang mudah dibuat ini untuk jadi menu makan malam nanti.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
- 500 gram daging has dalam, diiris lebar tebal 1 cm.
- 300 ml air.
Bahan Perendam:
- 1 sendok makan kecap inggris.
- 1 sendok teh kecap ikan.
- 1 sendok makan saus tiram.
- 1 sendok makan kecap manis.
- 3 siung bawang putih, dicincang halus.
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus.
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar.
- 1 sendok teh minyak wijen.
Bahan Pelengkap:
- 100 gram buncis, dipotong 1 cm.
- 100 gram wortel, dipotong kotak 1 cm.
- 200 gram kentang kecil, dibelah 2 bagian, direbus.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1/8 sendok teh merica.
- 1 sendok teh peterseli cincang halus.
- 1 sendok makan minyak untuk menumis.
Cara Membuat Bistik Daging Oriental:
- Perendam, campur kecap inggris, kecap ikan, saus tiram, kecap manis, bawang putih, bawang bombay, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.
- Lumuri daging dengan bahan perendam. Diamkan 30 menit.
- Panaskan 1 sendok makan margarin di atas wajan antilengket. Panggang daging sampai kecokelatan.
- Saus, tuangkan air dan sisa bahan perendam. Masak sampai matang.
- Pelengkap, panaskan minyak. Tumis semua bahan sambil diaduk sampai matang. Sajikan daging bersama saus dan pelengkapnya.