Bocoran dari Chef Hotel, Adonan Martabak Manis Agar Tidak Cepat Basi Meski Sering Diaduk, Kuncinya 1 Trik Ini

By Idam Rosyda, Selasa, 5 September 2023 | 09:25 WIB
cara membuat adonan mastabak manis tifak cepat basi (SajianSedap)

SajianSedap.com - Martabak manis, salah satu kudapan nikmat yang kerap jadi buruan.

Bagi Anda yang suka jajanan kaki lima, martabak manis jadi salah satu kudapan yang sering jadi buruan.

Meski banyak yang menyebut martabak manis tidak sehat karena kandungan gulanya.

Nyatanya makanan satu ini selalu saja laris manis.

Nah membahas soal martabak manis, kunci kenikmatannya tak hanya ragam topping atau taburannya, namun adonannya juga.

Martabak manis yang bagis memiliki adonan yang bersarang alias ada gelembung udara ketika matang.

Hal ini menandakan ragi yang ada di dalamnya mengembang dengan sempurna.

Selain itu kualitas rasa adonan juga perlu diperhatikan loh.

Ternyata adonan martabak manis yang masih mentah bisa basi.

Cara Membuat Adonan Martabak Manis Tidak Basi

Nah agar adonan tidak basi ternyata ada trik yang bisa dilakukan.

Menurut penjelasan Chef Lucky P. Nugraha dari The Jayakarta Suites Bandung, hal pertama yang penting adalah mengaktifkan ragi.

Baca Juga: Tips Antigagal Membuat Telur Gulung, Sekali Coba Langsung jadi Kalau Campurkan 1 Bahan Penting ini Ke Adonan, Apa itu?