Resep Udang Goreng Cabai Bawang, Menu Pilihan untuk Makan Malam Spesial yang Lezat dan Mudah Dibuat

By Dwi, Kamis, 14 September 2023 | 16:00 WIB
Pilih Resep Udang Goreng Cabai Bawang Enak Dan Mudah Dibuat Ini Untuk Jadi Menu Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Udang Goreng Cabai Bawang, menu anti repot yang bisa kita pilih untuk jadi menu utama makan malam nanti.

Rasa yang sangat enak dari menu simple ini membuat keluarga jadi makan lebih lahap.

Mari, buktikan kenikmatan dari menu praktis ini dengan menghadirkannya sebagai menu makan malam.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:400 gram udang jerbung, dikupas, disisakan ekornya, dikerat punggungnya550 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Perendam (aduk rata):1 sendok teh air jeruk nipis1 sendok teh cabai bubuk1/2 sendok teh garam

Bahan Pelapis (aduk rata):150 gram tepung terigu50 gram tepung beras1/4 sendok teh baking powder1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Pencelup:250 ml air dingin

Bahan Tumisan:4 siung bawang putih, dicincang kasar1 sendok teh cabai bubuk1/2 sendok teh daun seledri cincang, diperas1/2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Udang Goreng Cabai Bawang:

1. Lumuri udang dengan bahan perendam. Diamkan 15 menit.

2. Gulingkan udang di atas bahan pelapis.Celupkan di dalam bahan pencelup. Gulingkan lagi di atas bahan pelapis.

3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

4. Tumisan, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang yang sudah digoreng. Aduk rata.

5. Tambahkan cabai bubuk dan seledri. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Baca Juga: Resep Udang Goreng Ala Shanghai Enak Sebagai Lauk Idola Keluarga

 Baca Juga: Tak Ada Kata Bosan Untuk Menyantap Resep Udang Goreng Tepung yang Enak Ini