SajianSedap.com - Tak harus dibuat dengan daging sapi dan ayam saja, kita bisa mengolah daging ikan jadi rendang yang lezat kalau mencontek Resep Rendang Ikan Asap ini.
Punya rasa yang sedap maksimal, kreasi menu tradisional satu ini pasti langsung ludes disantap dalam waktu yang singkat.
Masih ragu menghadirkan menu sederhana berikut ini untuk jadi menu utama makan malam nanti?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:6 potong ikan pari asap asap800 ml santan encer sisa santan kental2 cm lengkuas, dimemarkan1 batang serai, dimemarkan1 lembar daun kunyit4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya1 sendok makan garam300 ml santan kental, dari 2 butir kelapa
Bumbu Halus:15 buah cabai merah keriting15 buah cabai merah besar15 butir bawang merah5 siung bawang putih2 cm jahe6 butir kemiri2 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rendang Ikan Asap :
1. Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, dangaram. Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan ikan. Rebus di atas api kecil sampai setengah matang.
3. Tambahkan santan kental. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap.
Baca Juga: 5 Menu Tradisional yang Sudah Terkenal Hingga Mancanegara Ini Bisa Jadi Refrensi Menu Hari Ini