SajianSedap.com - Resep Hati Sapi Kelapa Bumbu Rendang ini bisa banget ditiru untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Bukan hoax, cita rasa dari menu sederhana ini beneran enak banget.
Keluarga jadi semangat untuk makan malam kalau menu simple ini kita hadirkan sebagai menu utama makan malam di akhir pekan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram hati sapi, potong 3x3cm
1 lembar daun kunyit, diikat
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya disobek-sobek
1 batang serai, dimemarkan
1 buah asam kandis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1 sendok teh air asam
1 liter santan dari 1 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh jintan bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pekak bubuk
Cara Membuat Hati Sapi Kelapa Bumbu Rendang:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan hati sapi. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan asam kandis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan secara bertahap. Masak sambil diaduk sampai matang berminyak dan kering.
3. Menjelang diangkat, tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Rendang Hati Sapi, Menu Lebaran Favorit yang Lezat Dan Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Hati Sapi Masak Kacang Merah Enak Ini Bikin Makan Siang Tak Cukup Satu Piring
KOMENTAR